返回顶部
365bet盘口编辑器

新闻资讯

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

我院研究部署春节及“两会”期间安全防范及管理工作

为切实加强春节及“两会”期间安全防范和管理工作,有效防范安全事故发生,根据省委省政府和省局党组有关要求,1月10日上午,我院组织召开会议,专题研究部署全院安全防范及管理工作。院领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。会议由李钢院长主持。

会上,李钢院长组织与会人员认真学习了《中华人民共和国安全生产法》,传达学习了省局关于加强“两节”及“两会”期间安全工作的有关精神,并对与会人员开展了安全生产提醒谈话。会议强调,安全工作关系到我院整体利益和广大干部职工生命财产安全,关系到改革发展稳定大局。全院上下要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,高度重视安全工作,狠抓责任落实,强化监督检查,持续保持我院检验检测等工作总体安全的良好局面。

会议要求,全院干部职工要严格按照省委省政府和省局党组有关要求,认真贯彻落实《安全生产法》,牢牢绷紧安全这根弦,切实把安全工作作为政治责任扛在肩上,保持临战状态,强化清零意识,坚决守住安全“红线”。一是要增强安全意识,落实安全责任。各部门主要负责人是本部门安全管理的第一责任人,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立常抓不懈的思想,切实增强安全管理的紧迫感和责任感,教育和引导本部门干部职工严格落实安全生产有关法律法规和工作要求,层次压实安全管理责任,紧密结合部门实际,积极组织开展常态化检查,并重点针对薄弱环节,制定各项防范措施,不断提高大家的安全防范意识和应急处置能力,努力防止事故的发生。二是要狠抓重点环节,确保安全生产。综合部与资产管理部要切实负起责任,积极组织协调好其他各部门开展安全管理工作。综合部要重点抓好本单位消防安全、防盗防窃及危险废液暂存间等安全管理工作,配合资产管理部扎实做好水电气及药品试剂等安全管理工作。各部门要严格按照综合部及资产管理部有关要求,在开展5S管理的良好基础上,共同抓好本部门药品试剂、水电气、实验室废液、备查样品、防盗防窃等安全工作。三是要明确工作要求,自觉抓好落实。全院干部职工要切实增强责任意识和安全意识,原则上严禁使用电暖炉、暖风机等其他取暖设备,离开办公室(实验室)或下班时请自觉锁好门窗,做好防盗防窃工作,并切实关好水电气等开关。存放有剧毒和易制毒化学品的部门要按要求妥善保管好化学药品,存放有易燃易爆物品的部门要妥善保管好相关物品。上下班途中或出行期间要注意人身及财产安全,遵守交通法规,文明驾驶。工作期间要严格按照质量管理体系文件和操作规程要求安全的开展有关工作。安全保卫人员要加强应急值守,认真履行职责,严格执行出入人员盘查制度、每日安全巡查制度和物品进出登记制度,发现问题及时妥善处理,并做好记录。

会议还通报了2018年工作情况,并就做好2019年各项工作进行了动员。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

版权所有:贵州省产品质量监督检验院  黔ICP备12002527号-1   技术支持:泰得科技